개교 75주년 기념 천마 트레킹&플로깅 행사 열려
  • 이상준 기자
  • 승인 2022.11.21 16:33

지난 7일, 우리 대학교 개교 75주년 기념 천마 트레킹 & 플로깅 행사가 경산 캠퍼스 일대에서 진행됐다. 해당 행사에는 학생과 교직원 300여 명이 참가했으며, 천연잔디축구장에서 행사 개회 선언 후 시작됐다.

이날 행사 참가자들은 천연잔디축구장을 시작으로 IT관 정보전산원 이종우과학도서관 거울못 중앙도서관 등 교내 주요건물과 거리에서 *플로깅 활동을 실시했다.

한편 플로깅 코스 주요 지점 4곳에는 쉼터도 운영됐다. 쉼터에서는 영남대학교 관련 O/X 퀴즈 풀기 인증 사진 SNS 업로드 보물찾기 3행시 짓기 등의 행사가 진행됐다.

최외출 총장은 “캠퍼스를 깨끗한 공간으로 가꿔 나갈 수 있도록 꾸준히 관심 가져주길 바란다”고 말했다.
 *플로깅: 조깅을 하며 쓰레기를 줍는 행동