[사진보도] 취업한마당으로 취업 궁금증 해소해요!
  • 박수연 기자
  • 승인 2022.10.04 16:49

지난달 21일부터 23일까지 취업한마당 행사 ‘2022 YU Job Fiesta’가 우리 대학교 중앙도서관 앞 메타세콰이아 광장에서 개최됐다. 이는 코로나19의 영향으로 3년 만에 대면으로 진행됐으며, 국내 주요 대기업과 공기업 및 공공기관을 비롯해 120여 개 기업 및 기관이 참가했다.

해당 행사에서는 기업별 부스에서 기업 인사 담당자가 채용상담 및 각종 기업 정보를 제공하고, 학생들의 궁금증을 해소하는 시간을 가졌다.

또한 이번 취업한마당 기간에는 ‘취업선배 암묵지(暗默知)’ 행사도 열렸다. 이는 주요 대기업 계열사와 공기업 등에 재직 중인 우리 대학교 동문들이 후배들에게 취업 노하우를 전수하는 취업지원프로그램이다.

이번 행사를 준비한 정진영 대학일자리플러스센터장은 “학생들이 보다 많은 기업 정보를 얻고 희망하는 곳에 취업할 수 있도록 열심히 지원하겠다”고 말했다.