[사진보도] 전국 대학 메타버스 연합회 발대식 열려
  • 이상준 기자
  • 승인 2022.09.05 16:34

지난달 30일, 우리 대학교 약학관 백담홀에서 전국 대학 메타버스 연합회 ‘UNIMETA’ 발대식이 개최됐다. UNIMETA는 영남대 경북대 서울대 워털루대 등 국내외 17개 대학 메타버스 동아리 연합체로, 청년 주도적인 메타버스 산업 발전을 위해 결성됐다.

발대식은 최외출 총장 환영사 이철우 경상북도 도지사 인사 말씀 경상북도 협업사업 제안 송영민 GBF Meta 대표 특강 순으로 진행됐다. 이번 발대식을 통해 UIMETA는 대학 기반 메타버스 아카데미 설립, 청년 창작 생태계 지원 등 향후 사업 방향을 공개했다.

서승완 UNIMETA 회장은 “전 세계 모든 대학생들이 물리적 제약 없이 메타버스에 접근할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.