'자산관리와 인생 재무제표', 강의평가 만점 받아
  • 박미현 준기자
  • 승인 2022.09.05 16:13

2022학년도 1학기 기말 강의 평가에서 ‘자산관리와 인생 재무제표’ 강의가 만점을 받았다.

2022학년도 1학기 기말 강의 평가는 지난 5월 25일부터 6월 2일까지 실시됐다. 올해 1학기에 처음 개설된 해당 강의는 교육개발센터가 개발한 특성화 콘텐츠로, 개인 자산에 대한 재무제표를 작성하는 과목이다.

학생들은 ‘자산관리와 인생 재무제표’가 좋은 평가를 받을 수 있었던 이유로 ▲학생들의 관심사에 맞는 주제 ▲훌륭한 강의력 ▲빠른 피드백을 들었다. 특히 해당 강의는 학생들의 이해력과 집중력을 높이기 위해 박종국 교수(회계세무학과)와 홍영은 교수(회계세무학과)가 대화를 주고받는 토크콘서트 형식으로 수업을 진행했다. 강의를 수강한 서수빈 씨(경제금융1)는 “토크콘서트 형식의 독특한 수업 방식과 다양한 영상 자료를 활용한 커리큘럼 덕분에 유익한 교양 수업이 됐다”고 말했다.

홍영은 교수는 “학생들에게 도움이 돼 뿌듯하다”며 “많은 자산 관련 공부와 경험을 통해 앞으로 더 성장하길 바란다”고 전했다.