[사진보도] 신입생 환영회 및 학생회 출범식 개최돼
  • 이상준 기자
  • 승인 2022.04.04 16:01

지난달 29일, 우리 대학교 천연잔디축구장에서 ‘마주, 봄 2022 영남대학교 신입생 환영회 및 학생회 출범식’이 개최됐다. 55대 ‘채움’ 총학생회가 주최한 이번 행사는 3년 만에 야외무대에서 개최됐으며, 약 299명 이상의 학생이 참여했다. 더불어 대면으로 참가하지 못하는 학생들을 위해 총학생회 유튜브 채널에서 행사장 라이브 방송이 동시 송출됐다.

이번 행사에서는 천마응원단 및 무용학부 식전 공연 최외출 총장 축사 중앙운영위원회 소개 총학생회장단 인사 및 출범선언 가수 축하공연 등의 순으로 진행됐다. 특히 이번 행사는 선착순 299명의 학생을 대면 관람객으로 선발했지만, 선발되지 못한 많은 학생들이 울타리 밖에 모여서 관람하는 등 학내 구성원들의 많은 관심이 집중됐다.