[사진보도] 교육학과 우수논문 경진대회, 우수논문이 우수수
  • 장효주 수습기자
  • 승인 2021.08.30 19:12

지난 20일 교육학과 우수논문 경진대회가 개최됐다. 이는 참여 대학원생들이 학기 동안의 학문적 성과를 논문으로 발전시키고 연구를 공유할 기회를 제공하기 위해 마련됐다.

이번 대회는 코로나19 확산 방지를 위해 온라인으로 실시됐으며, 개회사 및 환영사 구두 발표 포스터 발표 및 원탁토의 8월 BK21 참여 대학원생 성과보고 포상 순으로 진행됐다. 이날 대회에 참가한 대상은 교육학과 대학원생들로 구성됐으며, 포상은 BK21 지원 및 참여 대학원생에 한해 이뤄졌다. 이번에 포상된 논문은 구두 발표 분야에서 「한국판 대학생 진로설계검사 타당화」 외 2편이며, 포스터 발표 분야에서 「니체, ‘디오니소스적인 것’의 교육적 합의」 외 2편이다.