[속보] 이종우 ㈜한국호머 회장 자서전 출판기념회 열려
  • 이상준 기자, 정유진 기자
  • 승인 2021.07.21 23:36

금일(21일) 천마아트센터 컨벤션홀에서 이종우 한국호머 회장(기계공학부 64학번)의 자서전 출판기념회가 개최됐다. 해당 출판기념회에는 최외출 총장을 비롯해 한재숙 법인 이사장, 정태일 총동창회장, 김관용 전 경상북도지사 등 우리 대학교 내·외빈들이 참석했다.

이번 출판기념회는 이종우 회장의 자서전이 출판된 것을 기념하기 위해 열렸으며, 자서전 제작 경과소개 한재숙 법인 이사장 축사 김관용 전 경상북도지사 축사 정태일 총동창회장 축사 저자 인사 저자와의 대화 순으로 진행됐다. 이날 이종우 회장은 자서전을 통해 발생하는 인세수익금을 우리 대학교 발전기금으로 기탁하겠다고 밝혔다. 이종우 회장은 "나눔의 실천이야말로 진정한 즐거움"이라며 "이는 인생의 가치를 결정한다"고 전했다.

한편 지난 2019년, 이종우 회장은 과학도서관 리노베이션에 활용될 50억원 상당의 부동산을 학교 발전기금으로 기탁한 바 있다.