우리 대학교 개교 74주년을 기념하며
  • 김민석 기자, 백소은 수습기자
  • 승인 2021.05.31 18:18

장기근속 교직원 표창
최외출 총장의 기념식사

지난 14일 천마아트센터 컨벤션홀에서 우리 대학교 개교 74주년 기념식이 개최됐다. 이번 기념식에는 최외출 총장, 김삼수 교수회 의장(파이버시스템공학과) 등 교내 주요 인사들과 한재숙 법인 이사장, 고동현 총동창회 수석부회장 등 내·외빈들이 참석했다.

기념식은 연혁 보고 장기근속 교직원 표창 강의우수교수상 시상 우수연구상 시상 모범부서 및 직원 표창 총동창회장상 시상 최외출 총장의 기념식사 한재숙 법인 이사장의 기념사 고동현 총동창회 수석부회장의 축사 순으로 진행됐다. 특히 이날 행사에서는 장기근속 교직원 표창 64명, 천마아너스강의우수교수상 5명, 강의우수교수상 25명, 우수연구상 15명, 교원특별공로상 1명, 올해의 우수직원상 3명, 모범직원 표창 1명, 총동창회장상 1명을 시상했다. 또한 박물관 학예실과 수업학적팀이 모범부서로 선정됐다.

최외출 총장은 이날 기념식사를 통해 “우리 대학교 체제가 시대 변화와 급변하는 교육에 부응하도록 개선해나갈 것”이라며 “새로운 도전에 우리 대학교 구성원과 천마가족 모두가 동참해주길 바란다”고 전했다.