[독자투고]건물내 흡연 강력한 조치를
  • 편집국
  • 승인 2007.06.18 11:14

건물 내에서 담배를 피우는 것은 금지된 일임을 누구나 다 알고 있다. 하지만 우리학교에는 그 말이 무색할 만큼 중도 1층 입구에서, 법정관 입구에서 담배를 마구마구 피워대는 학생들이 있다.
심지어 걸어다니면서 피우는 사람도 있어 뒷사람이 불쾌한 연기를 마시며 수업을 들으러 가도록 만들기 조차 한다.
강의실이 있는 각 단과대 앞에서 담배를 피우는 사람들은 제발 남의 건강도 의식하여 쾌적한 공기를 만드는 데 도움을 줬으면 한다. 그리고 학교 측에서도 단순경고와 같은 미약한 조치 대신 강력한 금지 방법을 마련해 비흡연 학생들의 건강도 보호해주어야 할 것이다. 학생들을 대변하는 역할을 담당하고 있는 영대신문 또한 이에 대해 적절한 입장을 취해 주었으면 한다.