[사진보도] 대학 위기 극복을 위한 공동협력선언식 열려
  • 이상준 기자
  • 승인 2021.04.27 15:59

지난 20일 천마아트센터 컨벤션홀에서 '대학 생존위기 극복과 영남대학교 지속발전을 위한 공동협력선언식'이 개최됐다. 해당 선언식은 대학 각 주체들이 대학의 대내외적 위기에 함께 대처하고, 상생 발전을 목표로 협력할 것을 알리기 위해 열렸다. 이는 전국 대학 가운데 우리 대학교가 처음이다.

이날 선언식에는 최외출 총장을 비롯한 김삼수 교수회 의장(파이버시스템공학과) 권기영 직원노동조합위원장 정태일 총동창회장 김동규 총학생회장(정치외교4·야)이 참석했으며, 모두 우리 대학교의 위기 극복과 상생 발전을 위한 협력을 선언했다. 이들이 발표한 공동선언문에는 우수학생 모집 재정 건전성 확보 학사구조 개혁 등 우리 대학교의 경쟁력 강화와 지속가능한 발전을 위한 내용이 담겨있다. 이날 행사에서 최외출 총장은 "대학의 미래를 예측하기 어려운 시기에 대학 구성원들이 모두 합심해 위기를 극복해야 한다"고 강조했다.