'Jump Up! YU-세계로 · 미래로'
  • 편집국
  • 승인 2007.06.08 10:35

본교, 오늘 '제2창학' 선포
본교가 ‘제 2창학’ 정신으로 ‘YU’브랜드 명품화에 착수한다.
오늘 오전 11시 국제관 3층 대회의실에서 ‘제 2창학’ 선포식을 개최하고, “Jump Up! YU-세계로· 미래로'를 캐치프레이즈로 새로운 출발을 다짐한다.
대학주체들의 잠재 역량을 극대화함으로써 새로운 도약 발판을 마련하자는 ‘Jump Up! YU’ 프로젝트의 3대 축은 세계화(Globalism), 미래화(Futurism), 지방화(Localism).
이를 축으로 본교는 교육, 연구, 행정, 지역, 의료원 등 총 5개 전략부문에서 “세계를 누비는 ‘영남대형 인재’ 양성”, “열심히 연구하는 사람에게 명예를”, “대학혁신을 선도하는 선진행정 구현”, “영남인의 희망, 대구·경북의 자랑”, “생명의 희망이 되는 영남지역의 최고 의료원”의 비전을 제시한다.