[사진보도] 50억 발전기금 기탁한 이종우 동문
  • 조현희 수습기자
  • 승인 2019.05.27 19:48

지난 14일, 우리 대학교 천마아트센터에서 ‘송암 이종우 ㈜한국호머 회장 발전기금 기탁식’이 열렸다. 이는 이종우 회장(기계64)이 50억 원 규모의 부동산을 우리 대학교 발전기금으로 기탁했기 때문이다. 이종우 회장은 가정 형편으로 학업이 어려운 후배들을 위해 ‘송암장학회’를 설립해 현재까지 약 12억 원을 우리 대학교에 기탁한 적이 있다.

한편 이번에 기탁된 발전기금은 우리 대학교 과학도서관 리노베이션 공사에 쓰일 계획이다. 이번 기탁식에 참석한 서길수 총장은 “이종우 회장님의 기부를 통해 우리 대학교 학생들이 꿈을 이루는 데 도움이 될 것”이라며 감사의 뜻을 표했다.