[커버스토리] 입학을 축하하며, 영대신문이 새내기에게 전하는 말
  • 영대신문
  • 승인 2019.03.04 17:46

2019년 우리 대학교에 입학한 모든 새내기 여러분들의 입학을 축하드립니다. 지난 12년이라는 세월을 마라톤처럼 달리며, 학업과 입시를 견뎌냈습니다. 새내기 여러분들은 이제 대학이라는 공간에서 자신의 꿈을 실현하기 위한 발걸음을 내딛게 됩니다. 대학은 단순히 학문만을 배우는 공간은 아닙니다. 대학이란 작은 사회에서 미래를 위한 도전의식, 사회 경험 등도 배우게 됩니다. 그러한 배움 속에서 영대신문도 여러분 곁에서 4년이란 짧고도 긴 대학생활을 알차게 보낼 수 있도록 돕고자 합니다. 19학번 새내기 여러분들에게 다시 한번 입학을 축하드리며, 새로운 목표를 향해 힘찬 도약을 하시길 바랍니다.