영대생활백서③우리대학 연못은 총 7개!
  • 편집국
  • 승인 2007.04.04 16:53

우리대학에는 연못 9개가 있다는 설이 전해오고 있다. 넓은 학교이지만 연못이 9개나 존재할까? 궁금증을 안고 연못을 하나씩 찾아보았다. 먼저 생과대 앞의 거울못, 자원대 연못, 생활관 쪽에 위치해 있는 삼천지, 의인정사 쪽의 새못, 정수장 뒤 집운못, 그리고 터진못은 도면상에 나와 있는 못이다. 그리고 음대 뒤에 위치한 못이 하나 더 있지만 이는 도면상에는 나와 있지 않다. 결국 이렇게 9개의 연못이 아닌 총 7개의 못이 우리대학 곳곳에 위치해 있는 것으로 밝혀졌다.
 이 중 거울못과 자원대 연못은 캠퍼스관리팀에서 주기적으로 쌓인 흙을 덜어내는 준설작업을 하고 있으며, 삼천지는 주변정비작업 등을 하고 있다. 이외에는 작은 규모의 못이므로 특별히 관리하지 않는다.
 화창하고 여유로운 어느 날, 잘 가꾸어진 연못과 자연적인 연못을 찾아 그 주위를 거닐며 연인이나 친구와 함께 데이트를 즐겨보면 어떨까.