[사진보도] ‘2018 현장실습매칭박람회’ 개최
  • 안재탁 수습기자
  • 승인 2018.06.04 17:43

지난 30일, 우리 대학교 천마아트센터 그랜드홀 로비에서 ‘2018 상반기 현장실습매칭박람회’가 개최됐다. 우리 대학교 LINC+사업단이 주관하고 교육부, 한국연구재단 등이 주최한 이번 박람회에는 한국에너지공단 대구·경북본부, KT&G 등 대구·경북지역 22개 기업이 참가했다.

이번 박람회는 현장실습 인력이 필요한 기업과 현장실습을 원하는 학생들을 이어주고자 실시됐다. 이에 박람회에 참가한 기업은 사전에 참가신청서를 제출한 학생들을 대상으로 현장실습에 대한 면접을 진행했다. 면접을 통해 선발된 학생은 해당 기업의 컨설팅 및 현장실습에 참가할 수 있다. 우리 대학교는 “학생들은 기업에 대한 정보를 얻고, 기업은 인재상에 맞는 학생들을 채용함으로써 학생과 기업이 공생하는 환경이 만들어지길 바란다”고 전했다.