[대동제 특집]"충성! 여기는 5인용 충성 클럽입니다."
  • 안보람 수습기자
  • 승인 2007.04.04 16:28

군복을 차려입은 이들이 이리저리 분주하게 움직인다. 자세히 살펴보니 군인이라 하기엔 단정하지 못한 옷맵시에 염색과 파마까지 한 불량스런 복장이다. 호기심에 가까이 다가가 알아봤더니 문과대 국사학과 주막촌 ‘5인용 충성 클럽’이었다.
 ‘5인용 충성 클럽’은 지난 2002년 말에 유행한 ‘5인용 연예인 지옥’이란 플래시를 패러디 한 것이다. 김연건 군(국사2)은 “이 주막촌은 군대를 다녀온 복학생들이 과에 잘 적응할 수 있도록 돕고, 군대에 가야 할 재학생들이 미리 군대 분위기를 체험해 봄으로써 입대에 대한 거부감을 줄이기 위한 것”이라고 주막촌의 기획 취지를 밝혔다.
 아직은 군인 복장이 어색하기만 한 06학번 새내기들이 주문 받기에 여념 없는 모습, 내무반의 옛 추억을 떠올리며 ‘전우애’를 다지기에 바쁜 손님들의 흥겨운 노래 소리와 호탕한 웃음소리는 국사학과 주막촌 ‘5인용 충성 클럽’의 분위기를 한껏 달구고 있었다.