학생들이 직접 참여한 면접가이드북 발간
  • 황혜정 수습기자
  • 승인 2006.11.11 22:37

취업고민과 문제점 해결할 듯
취업에서 점점 어려워지는 면접의 벽을 뚫고자 지난 10월 14일, 우리대학 취업지원팀과 취업면접스터디 학생들의 정성이 담긴 면접가이드북이 발간됐다. 14개의 취업스터디와 5개의 영어스터디 학생 2백명이 참여한 이 책은 2권으로 구성돼 있다.
 다년간 실무경험을 통해 책자발간에 힘쓴 취업지원팀 권오상씨는 “우리학교 학생들 스스로가 능력을 갖추고 경쟁력을 가질 수 있는 계기를 만들고자 책을 발간했다”고 밝혔다. 책자는 학생들이 문답하는 형식으로, 학생들의 수준과 눈높이를 맞추지 못하는 기존 취업책자의 단점을 보완했다. 그리고 다양한 답변사례들로 현실감을 높였고, 전문성을 고려해 취업전문가 의견을 수렴했다.
 면접가이드북은 학생지원센터 1층 학생역량개발실에서 별도로 무료 배포하고 있으며, 학생들의 뜨거운 관심과 성원으로 내년 말에 개정판을 출시할 예정이다.