학생 공모전 지원사업 실시
  • 이은애 객원기자
  • 승인 2007.04.03 15:27

최근 대형 기업에서 우수 인재를 발굴, 채용하기 위한 방편으로 대학생들을 대상으로 각종 공모전을 활발히 실시하는 추세다.
이에 우리대학은 취업난을 해결하고, 학생들의 공모전 참가를 장려하기 위해 ‘학생 공모전 지원사업’을 실시한다.
지난 4월 10일부터 시행된 이 사업은 본교 재학 중인 학부 학생을 대상(대학원생 제외)으로 전국규모 이상의 공모전에서 수상과 관계없이 최종 본선 진출 팀에 한해 팀별로 최대 30만원, 해외의 각종 공모전의 경우에는 최대 60만원의 지원금을 지원한다.
이를 통해 재학생들의 팀웍과 리더쉽 함양, 채용특전 확보, 대학 홍보의 효과를 기대한다. 현재까지 11개팀이 지원해 총 3백만원의 지원금을 받았다.
학생역량개발실 인력개발팀 도준홍씨는 “요즘 기업에서 팀별로 프로젝트를 많이 수행하는 추세인데, 학생시절 공모전 도전으로 팀웍이나, 리더쉽을 기르고, 기업에 대한 정보도 모으면 진로나 취업에도 도움이 될 것”이라며 학생들의 많은 참여를 당부했다.
한편, 오는 30일에는 각종 공모전을 효과적으로 준비할 수 있도록 ‘공모전 전략 특강’을 학생지원센터 2층 취업교육실에서 실시할 예정이다.