기존 학생증 다기능카드로 교체
  • 윤미라 기자
  • 승인 2007.04.03 15:22

지난달 10일에서 28일까지 각 소속 대학 행정실 및 학과사무실에서 재학생들의 기존 학생증(MS카드)을 다기능카드(IC카드)로의 교체 신청이 있었다.
이 카드는 앞으로 교통카드와 현금카드 및 학내시설 이용에 사용 될 예정으로 학생들의 편의를 위한 것이다.
카드는 신청일로부터 20일 내에 발급돼 SMS문자 서비스로 알릴 계획이므로 소속 대학 행정실 또는 학과 사무실에서 찾을 수 있다.
수령한 카드는 기존의 학생증을 분실신고한 이후에야 사용이 가능하며, 대구은행 전산등록 후에는 기존 학생증을 현금카드로 사용하는 것은 불가능하므로, 학생들은 이 점에 유의해야 할 것이다.
종합봉사센터 정흥국 팀장은 “다기능카드는 유용하게 쓰일 것이며, 기간 내에 신청하지 못한 학생들은 대구은행 전 지점에서 무료로 신청, 발급 가능하므로 빠른 시일 내에 신청하길 바란다”고 말했다.