지난 24일, 본교 상경관에서 굿모닝 신한증권 이동걸 사장의 특강 열려
  • 전혜란 국원
  • 승인 2007.10.30 16:53

지난 24일, 본교 상경관 208호에서 굿모닝 신한증권 이동걸 사장의 특강이 있었습니다.

오후 3시에 시작된 강의의 첫부분에서, 그는 잠깐동안 자신을 소개하는 시간을 가졌습니다. 먼저 자신의 직위와 경력 등을 이야기한 후, 그는 '새로운 금융시장의 변화'라는 주제로 본격적인 강의를 시작했습니다.

처음에는 우리나라 금융시장의 변화에 대한 강의가 펼쳐졌습니다. 특히 이 사장은 1970년 한일은행 지점장과 신한은행 상무, 그리고 신한캐피탈 대표이사 사장 등을 두루 거친 만큼 우리나라 금융계의 변화를 자세하게 설명했습니다. 다음 부분에서는 우리가 미래의 금융시장의 변화에 대해 어떻게 대처해야 하는지에 대해 설명했습니다. 이어서 세계 금융시장에 대해서도 설명했습니다. 이 강의를 했던 이동걸 사장은 본교 상경대학 출신이기 때문에 더욱 성의있고 유익한 강의를 펼칠 수 있었습니다. 강의의 마지막 부분에서는 자신의 경영철학과 세계관 등에 대해 말했으며, 중간중간 자신이 겪었던 일들과 대학생 시절 이야기도 가끔 언급했으며 이를 마지막으로 강의를 끝맺었습니다.

이동걸 사장의 강의가 금융권으로의 취직을 원하는 학우들에게 큰 도움이 될 수 있길 바랍니다.