지난 15일, 본교 노천강당에서 제12회 락페스티벌이 열려
  • 전혜란 국원
  • 승인 2007.09.20 11:16

지난 15일, 본교 노천강당에서 제12회 락페스티벌이 열렸습니다.

본교 20대 총동아리 연합회가 주최하고 주관하는 이번 락페스티벌에는 윤도현 밴드를 비롯해 슈퍼키드와 카피머신, 그리고 일본밴드인 풀몬티 등 총 20개 팀이 참가했습니다. 오후 3시부터 시작된 락페스티벌은 폭우 속에서 강행됐지만, 많은 관객들의 참여로 그 의미를 더했습니다. 특히 윤도현 밴드는 관객들의 뜨거운 호응에 보답해 예상 공연시간을 훌쩍 넘긴 1시간 20여분동안 무대 위에서 멋진 공연을 펼쳤습니다.

우리대학 YU 락페스티벌은 1996년 최초로 시작해 지역문화의 장과 한국 락의 부흥이라는 취지 아래 개최되고 있습니다. 이 행사는 대학행사 이상의 규모와 인지도를 갖고 있으며 지역공연들 중 유례없는 전통성을 자랑하는 큰 행사입니다.

총동아리 연합회 부회장 신주현 학우는 이번 행사가 무사히 끝날 수 있도록 많이 도와준 자원봉사단에게 감사하다는 말을 전했습니다. 또한 좋지못한 날씨 속에서도 끝까지 자리를 지켜준 학우분들께도 진심으로 감사하다며 내년 락페스티벌에도 많이 참석해 이 공연을 빛내달라는 말을 덧붙였습니다.

앞으로도 YU 락페스티벌이 대학문화를 넘어서 한국 락의 대중화에 기여하는 큰 공연으로 자리매김하길 기대합니다.